アジの開き (和名マアジ) 日本各地に生息するスズキ目の魚です。「味のいい魚」から「あじ」となったといわれるくらいに誰が食べても「うまい魚」です。また面白いのは干ものにすると味わい数倍になるのですから、アジの開きが万人に好かれるのもうなずけます。 |
|||||||||||
アジの開きってどんな味 その味わいは、マアジの持つ独特の風味が作り出します。背の青い魚であるサバと白身のマダイ(鯛)などの中間的な味わいでどっちからもいいところだけを持ってきた。だから誰が食べても、毎日食べてもうまいのです。毎日食べるとわかるのですが、アジ特有の風味があります。これが白身とも赤身とも表現しようのない細やかな繊維質の身とあいまって「うまい」のです。 ●アジの身の写真をクリックすると拡大されます!
●注文はメールにて ●支払方法・送料 |
|||||||||||