カネマル笹市の商品カタログ
沼津が生産量で日本一となっております毎日食べたいマアジ。
ちょっと贅沢なアカムツまで、カネマル笹市が自信をもっておすすめします。
季節やその年々で少しずつ変更していきます。
お断り●カネマル笹市は総て手作り、また原料にもこだわって作っていますので、ときに価格が変更になるときがあります。特に沼津の地物に関しては漁次第で価格が変動しますのでお許しください。
定番商品
商品番号 R.01
特上アジの開き
1尾
大 480円
中 240円
小 120円
長崎県対馬をはじめ国産で
もっとも定評のある地域のものを厳選。
●マアジの干物の詳しい説明は
干物図鑑「マアジ」のページへ
定番商品
商品番号 R.02
アマダイの開き
1尾 500円
高級魚、白川(シロアマダイ)
で作る開きです。
例えば料亭や料理屋さんでしか
食べられない味わい。
それが家庭で楽しめます。
プロの方もご相談ください
●アマダイの干物の詳しい説明は
干物図鑑「アマダイ」のページへ
特種商品
商品番号 S.01
アカムツの開き
1尾 1800円
マアジが干物の定番としるなら
こちらは王様です。
これを食べたら干ものに対する
考えが変わります。
1尾を家族で食べられます。
●アカムツの干物の詳しい説明は
干物図鑑「アカムツ」のページへ
特種商品
商品番号 S.02
ツボダイの開き
1尾 350円
身質の脂のよさは天下一品。
練り絹のようなしっとりした
白い身が上品な脂を含んでいます。
値段以上の味わいです。
●ツボダイの干物の詳しい説明は
干物図鑑「ツボダイ」のページへ
●ただ今品切れ中
沼津の地魚
商品番号 N.01
アブラゴソ(ヒウチダイ)
1尾 700〜1200円
味はアカムツに匹敵。
白身で上品な脂がたっぷり。
●アブラゴソの干物の詳しい説明は
干物図鑑「アブラゴソ」のページへ
●ただ今品切れ中
沼津の地魚
商品番号 N.02
ゴソ(ハシキンメ)
1尾 650円
白身の味わいは上品。
脂が強くないので
上品な味わい。
●ゴソの干物の詳しい説明は
干物図鑑「ゴソ」のページへ
●ただ今品切れ中
沼津の地魚
商品番号 N.03
ヒゲダラ
(ヨロイイタチウオ)
1尾 300円
見た目と味わいは別物。
白身でさっぱりした味。
酒の肴に超おすすめです。
●ヒゲダラの干物の詳しい説明は
干物図鑑「ヒゲダラ」のページへ
●ただ今品切れ中
沼津の地魚
商品番号 N.04
目光
(アオメエソ)
3尾 400円
今では高級魚となった
大型の目光を開きにしました。
うまさは横綱級です。
●ヒゲダラの干物の詳しい説明は
干物図鑑「目光」のページへ
●ただ今品切れ中
その他、いろいろ取りそろえております。メールにてお問い合わせ下さい。